«Битву поваров» организовали в колонии СКО
В Учреждении ЕС-164/3 ДУИС по СКО провели конкурс «Битва поваров», передает Polisia.kz.
20 октября все повара в мире отмечают свой профессиональный праздник – Международный день повара. Во многих городах организовываются специальные мастер-классы, где все желающие могут посмотреть на работу своих кумиров и даже поработать с ними на одной кухне. Мероприятия посвящены пропаганде кулинарии и культуре питания человека.
В Учреждении ЕС-164/3 Департамента УИС по СКО проведен конкурс «Битва Поваров». Цель конкурса — пропаганда здорового питания.
За звание лучшего повара состязались четверо осужденных, которые работают поварами в столовой учреждения. Конкурс состоял из трех этапов. Жюри оценивало не только вкус блюд, но и технологию приготовления, а также красоту подачи блюда.
В первом задании конкурсантам необходимо было ответить на ряд вопросов о товарном соседстве, сроках хранения различных продуктов.
На следующем этапе конкурсанты приступили к приготовлению блюда. Каждому был предоставлен одинаковый набор продуктов для приготовления салата. Оценивалась не только скорость, но и аккуратность, техника нарезки овощей.
Завершающим третьим этапом конкурса стало приготовление праздничного торта. Тут конкурсантам необходимо было показать умение работать в команде.
По мнению жюри, самым лучшим поваром учреждения стал осужденный И. Он же набрал наибольшее количество баллов и в предыдущих двух конкурсах.
— Я был осужден на шесть лет, из которых отбыл два года своего наказания. До осуждения любил готовить дома, теперь готовлю на кухне учреждения уже больше года. Готовить очень нравится, я делаю это с душой. Образования повара у меня нет, но любовь к готовке привила мне мама. Я всегда ходил рядом, когда она готовила. Думаю, этот навык пригодится мне и в дальнейшем, — делится впечатлениями осужденный И.
Победитель и призеры конкурса были награждены грамотами.