Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Кулинарный поединок провели в профессиональном​ колледже акмолинской колонии

Открытый урок провели в профессиональном​ колледже акмолинской колонии, передает Polisia.kz.

Кулинарный поединок прошел в учреждении номер № 7 (средняя безопасность).​ Студенты разделились на две команды — «Кок» и «Гурман». Две группы поваров соревновались не только в кулинарных навыках, но и в конкурсах на смекалку и опережение.

«Конкурс капитанов» дал старт​ командам к практической части.​ Капитаны должны были с закрытыми глазами определить крупу на ощупь и отличить пряные травы по запаху. Капитаны отлично справились с заданиями.

Практика началась с инструктажа по технике безопасности, затем последовало задание на ​звание «Лучшего повара». Осужденным было необходимо приготовить горячее блюдо, ​фруктовую нарезку, ​ оформить стол​ умело выложенными ​ салфетками. Представляя строгому жюри результат ​ задания, каждая команда презентовала свое​ блюдо, основным в практическом задании поваров. В итоге участники команды «Кок» показали лучшие результаты профмастерства. «Гурманы» же немного уступили.​

Членами жюри выступили представители профессионального образования Агротехнического колледжа села Красный Яр и осужденные-выпускники прошлых лет.

— К открытому уроку готовились все, как преподаватели, так и мы. В целом было интересно, присутствие гостей сначала смущало, а потом и не обращали внимания, как-то это даже собирает, мотивирует, ​хочется показать свои знания и не подвести педагогов, которые очень много делают для нас, — поделился осужденный Еркен.

Читайте также

Оставьте ответ