Мастер класс по приготовлению баурсаков прошел в колонии Павлодара
Профессионалы показали на деле свои кулинарные способности. Осужденными были приготовлены баурсаки трех видов (сладкие, пресные и с творогом). В столовой учреждения царила приятная атмосфера, повара с душой и позитивным настроением готовили вкусности.
Без этого угощения не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде.
Осужденные, принимавшие участие в мероприятии, проживали в разных регионах Казахстана, и рецепты у всех разные.
Баурсаки — обязательное угощение в каждой казахской семье. Их подают к чаю, перед едой, к кумысу, к бульону. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. И у каждой семьи есть свой любимый рецепт.
По окончанию мастер класса баурсаки были розданы осужденным в столовой учреждения.