Информационный медиа-портал POLISIA.KZ
30 лет полиции Казахстана

3-летняя девочка потерялась в Петропавловске

3-летняя девочка потерялась в Петропавловске, сообщает Polisia.kz.

Настоящий шок пережила жительница Петропавловска, обнаружившая пропажу своей 3-летней дочери. Бабушка, с которой оставался ребенок, не смогла пояснить, что случилось.

Маленькая девочка больше часа провела в полицейском подразделении в Петропавловске. Малышку в стационарный пункт полиции по улице Уалиханова около 12 часов привел водитель маршрутного автобуса, обнаруживший ребенка в салоне к концу своего маршрута. Информацию о найденной девочке участковый инспектор полиции Жанбота Кайыркенов передал в Центр оперативного управления УП города Петропавловска.

– Она сразу пошла ко мне на руки и перестала плакать. Мы купили ей сладости. Кроме имени мамы, она ничего не смогла рассказать, – рассказывает участковый инспектор.

К этому времени с заявлением на канал “102” никто не обращался, а потому девочка оставалась в полицейском модуле, куда прибыла инспектор ювенальной полиции Виолетта Моисеева. Сотрудники ЦОУ быстро ориентировали все полицейские подразделения, личный состав городского управления полиции. Тем временем, жительница областного центра, обнаружив пропажу, начала собственные поиски. Старшая по дому в районе Береке принялась просматривать камеры, а взволнованная мама побежала в ближайшее полицейское подразделение в районе Береке. В стационарном пункте ей сразу сообщили, что ребенок находится с их коллегами в модуле на другом конце города. По фотографиям мама узнала свою дочь.

– Это как страшный сон. Как будто бы не со мной этой происходило. Я растерялась, металась по улицам, не знала куда бежать. За это время какие только мысли не пришли мне в голову. Я думала, вдруг она замерзла на улице. Когда полицейский мне сказал, что моя девочка находится с его коллегами и с ней все хорошо, я расплакалась еще больше. Так быстро, так слаженно. Какое счастье, что нас защищают такие люди, – рассказывает мама девочки.

Женщина рассказала, что когда пришла за ребенком, она вела себя спокойно с полицейскими, как будто их знала раньше.

Как выяснилось, малышка, ехавшая вместе с бабушкой, уснула в маршрутном автобусе. А пенсионерке стало плохо, она даже не помнит, как вышла из автобуса и дошла домой.

Читайте также

Оставьте ответ