Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Кулинарный мастер-класс для осужденных провели в колонии Павлодара

Кулинарный мастер-класс для осужденных провели в колонии Павлодара, передает Polisia.kz.

В колонии Павлодара прошел кулинарный мастер-класс для осужденных, который провел независимый шеф-повар Жанали Жантаев.

Данное мероприятие было приурочено к 30-летию Независимости Республики Казахстан.

В программе мастер-класса было приготовление из доступных продуктов мясных блюд. Осужденные с удовольствием помогали шеф-повару, лично участвуя в процессе подготовки ингредиентов. По сценарию было запланировано одно — мясо по Бефстроганов с картофельными чипсами,  но в итоге получилось приготовить три самостоятельных блюда. Это говяжьи стейки под сливочным соусом и медальоны.

В ходе мероприятия повар рассказывал, как правильно украшать, сервировать, подавать блюдо к столу и давал базовые советы по выбору продуктов.

— Мы приготовили блюда, в которых присутствуют самые простые составляющие, имеющиеся в столовой учреждения — мясо, сладкий перец, картошка… Конечно, были небольшие сложности с посудой, в учреждении она железная и большая, но в целом это был приятный опыт, я искренне надеюсь, что эти парни переняли часть моего опыта и им эти знания пригодятся в дальнейшей жизни на свободе, — улыбаясь, говорит Жанали Жантаев.

Читайте также

Оставьте ответ