Кулинарный поединок провели в профессиональном колледже акмолинской колонии
Открытый урок провели в профессиональном колледже акмолинской колонии, передает Polisia.kz.
Кулинарный поединок прошел в учреждении номер № 7 (средняя безопасность). Студенты разделились на две команды — «Кок» и «Гурман». Две группы поваров соревновались не только в кулинарных навыках, но и в конкурсах на смекалку и опережение.
«Конкурс капитанов» дал старт командам к практической части. Капитаны должны были с закрытыми глазами определить крупу на ощупь и отличить пряные травы по запаху. Капитаны отлично справились с заданиями.
Практика началась с инструктажа по технике безопасности, затем последовало задание на звание «Лучшего повара». Осужденным было необходимо приготовить горячее блюдо, фруктовую нарезку, оформить стол умело выложенными салфетками. Представляя строгому жюри результат задания, каждая команда презентовала свое блюдо, основным в практическом задании поваров. В итоге участники команды «Кок» показали лучшие результаты профмастерства. «Гурманы» же немного уступили.
Членами жюри выступили представители профессионального образования Агротехнического колледжа села Красный Яр и осужденные-выпускники прошлых лет.
— К открытому уроку готовились все, как преподаватели, так и мы. В целом было интересно, присутствие гостей сначала смущало, а потом и не обращали внимания, как-то это даже собирает, мотивирует, хочется показать свои знания и не подвести педагогов, которые очень много делают для нас, — поделился осужденный Еркен.