Информационный медиа-портал POLISIA.KZ
30 лет полиции Казахстана

Браконьеры, отстреливавшие косуль и диких кабанов, задержаны в ВКО

Браконьеры, отстреливавшие косуль и диких кабанов, задержаны в ВКО, передает Polisia.kz.

Полицейские Восточно-Казахстанской области провели широкомасштабные мероприятия по задержанию браконьеров, занимавшихся отстрелом диких животных. Для этого были созданы специальные мобильные группы, которые работали в круглосуточном режиме в степях.

В результате практически одновременно в трех районах стражи правопорядка провели задержание сразу нескольких групп граждан, причастных к браконьерству. Правонарушители использовали как гладкоствольное, так и нарезное оружие, часть из которых было не зарегистрировано.

Первых четырех мужчин в возрасте от 29 до 42 лет задержали в Бескарагайском районе. В салоне их автомобиля обнаружено четыре туши косули, два ружья “Сайга” и “ИЖ”, ножи, бинокли и множество патронов 7,62 и 12 калибров.

В то же время в Тарбагайском районе был задержан 53-летний житель, который с использованием незарегистрированного ружья отстрелил дикого кабана. Помимо останков животных и ружья у мужчины изъято множество патронов.

В третьем случае в Бородулихинском районе за незаконную охоту задержали двоих 34-летних мужчин, у которых изъято две туши косули, снегоход, гладкоствольное ружье “ИЖ”, боеприпасы и ножи.

– По всем перечисленным фактам в отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по статье 337 УК РК “Незаконная охота”, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, – отметил заместитель начальника Департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

Читайте также

Оставьте ответ