Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Хлебобулочные изделия выпекают осужденные Атбасара

Хлебобулочные изделия выпекают осужденные Атбасара, передает Polisia.kz.

Рабочая встреча с посещением производственной зоны учреждения ЕЦ-166/4 города Атбасара завершилась заинтересованностью предпринимателя в открытии пекарни.

Представитель ТОО “Агрокомплекс Атбасар” Алдиял Аскаров, в ходе посещения учрежденческой пекарни, воочию увидев, как выпекают осужденные хлеб, наличие условий, качество продукта, а главное отношение к своему делу, предложил открыть пекарню, чтобы обеспечивать горожан сдобой. К слову, хлеб в учреждении выпекают при строгом соблюдении технологии еще с советских времен. Булка по сей день весит 850 грамм.

– В ходе посещения пекарни колонии приятно был удивлен чистотой и порядком, такое не в каждом кондитерском цехе увидишь. О хлебе “из колонии” слышал давно, горожане рассказывают друг другу, поэтому думаю, почему бы не попробовать, – поделился Аскаров.

Осужденные-пекари в колонии на особом счету. Это добросовестные, трудолюбивые парни, которые работают от души, каждый знает свое дело. Сергей в колонии уже несколько лет, отбывает срок наказания, как и большинство остальных заключенных, за особо тяжкое преступление.

– Семья у нас обычная, все работали на ферме в деревне. Отец часто выпивал, бил маму. Когда мы с братом подросли, стали защищать ее. Однажды, вернувшись домой, застали пьяного разъяренного отца, а на полу в луже крови мать. От увиденного, наверное, потерял рассудок, потому что плохо даже помню. Отец скончался в больнице, мама тоже, а я сейчас здесь…, – говорит осужденный.

Утро пекарей начинается далеко до зари.

– Не поверите, очень люблю свою работу, нет ничего прекраснее, чем доставать из печи свежий ароматный хлеб, испеченный своими руками, – заключил осужденный.

Читайте также

Оставьте ответ