Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Made in Prison: джинсы начали производить в павлодарской колонии

Джинсы начали производить в павлодарской колонии, сообщает Polisia.kz.

Производство по пошиву джинсов организовал на территории учреждения максимальной безопасности АП-162/4 местный предприниматель и трудоустроил на начальном этапе троих осужденных.

– Идея открыть производство в колонии пришла еще до карантина. Затем, обратился к руководству учреждения УИС и поинтересовался есть ли свободная площадь, а также осужденные, которые могут заниматься пошивом джинсов. За оказанную поддержку хочу поблагодарить руководства колонии. Сейчас в день мы шьем от 5 до 10 пар в день. Материал заказываем с Алматы, спрос на продукцию есть. За работу осужденные получают соответствующую заработную плату. Если дальше будем работать в таком темпе, на перспективе думаю расширить данный бизнес, – говорит предприниматель.

По его словам, на сегодняшний день условие и работники устраивает. Он даже отметил, что осужденные очень добросовестно относятся к работе.

– В учреждении АП-162/4 трудоустроено порядка 130 осужденных, функционирует восемь предприятий малого и среднего бизнеса. Здесь руками отбывающих изготавливаются продукций из дерева, металла, железо-бетонные конструкций, также работает швейный цех и СТО. Все осужденные работают на основе трудовых договоров и получают заработную плату, – прокомментировал начальник учреждения Ержан Шалгынбаев.


Следует отметить, что одной из направлений модернизации уголовно-исполнительной системы – это максимальное трудоустройство осужденных лиц и создание условий для этого.

Читайте также

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.