Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Муж – полицейский, жена – медик: история семьи Бойко

Сегодня в Департаменте полиции Павлодарской области служат 10 семей, в которых папы трудятся в полиции, а мамы медицинские работники, сообщает Polisia.kz.

Карантин изменил привычную семейную жизнь и подполковника Бойко Дмитрия.

Почти две недели супруги Бойко из Павлодара не живут вместе. Подполковник и медсестра несут службу на разных блокпостах: Дмитрий на блокпосту “поселок Ленинский”, а Татьяна на блокпосту “село Жетекши”, и только изредка супруги встречаются в гостиничном холле, где ночуют после напряженной смены.

В семье старшего инспектора Управления специальной и мобилизационной подготовки Департамента полиции Дмитрия Бойко двое детей: сын учится в городе Барнаул в России, а дочь Елизавета дистанционно учится в школе и пока живет у бабушки.

Супруга Татьяна – медработник поликлиники №5. В период карантинных мероприятий дежурит на блокпосту.

– В медицину я пришла, чтобы помогать людям и спасать их. Когда в стране ввели режим ЧП, мне предложили дежурство на блокпосту, я не раздумывая согласилась. Я полностью поддерживаю политику нашего государства и считаю, что меры правильные. Здесь на блокпосту, мы измеряем въезжающим гражданам температуру, терпеливо разъясняем важность проводимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, необходимость самоизоляции. Практически все понимают, что только такими строгими мерами можно прервать цепочку переносимости инфекции, – говорит Татьяна Бойко.

– В полиции я уже более 22 лет. Введенный карантин и ограничения сейчас очень важны. С супругой вдвоем дежурим на блокпостах, правда разных. Общаемся по видеозвонку, когда есть свободная минута. Поддерживаем друг друга. Сейчас мы продолжаем непрерывную работу по борьбе с преступностью и охране общественного порядка в условиях чрезвычайного положения. Ежедневно мимо нас проходит много людей. Мы не знаем, больны они или нет. Дома у меня остались родители, дети. Конечно, общаемся по телефону или видеосвязи. Я очередь, переживаю за своих близких, говорю им, что нужно быть осторожней и без надобности не выходить из дома, соблюдать все меры предосторожности, – говорит Дмитрий Бойко.

– Я благодарен руководству Департамента, которые предусмотрели все условия карантина и предоставили нам и защитные костюмы, и антисептики, всех, кто дежурит на блокпостах заселили в гостиницу, чтобы исключить контакт с родными. В гостинице есть все необходимое, также обеспечены бесплатным питанием. Мы с супругой оптимисты, поэтому и это выдержим. Главное, чтобы побыстрее все это закончилось, чтобы никто не болел, и мы побыстрее вернулись в семью, – отметил Бойко.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.