Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

6167 нарушений правил благоустройства выявлено павлодарскими полицейскими

6167 нарушений правил благоустройства выявлено павлодарскими полицейскими, передает Polisia.kz.

Ситуация с соблюдением чистоты на улицах и во дворах Павлодара не всегда идеальна. Зачастую территория вокруг контейнерных стоянок в микрорайонах оказывается под завалами мусора.

Именно поэтому полицейские Павлодарской области в своей профилактической работе большое значение уделяют благоустройству населенных пунктов, поддержанию чистоты и порядка, а также сохранности архитектурных сооружений.

“При обходе административных участков инспекторами полиции и при проведении локально-рейдовых мероприятий выявляются стихийные свалки в разных местах города. Кроме того, о нарушениях на пульт “102” сообщают и неравнодушные жители. Штраф в размере 20 МРП ждет тех нарушителей, которые по сей день не научились выбрасывать мусор, а у нас таковых немало – 6167 человек”, – пояснил начальник Департамента полиции Нурлан Масимов.

Например, за нарушение правил благоустройства к административной ответственности по статье 505 КРКоАП привлечен 45-летний житель Павлодара, который после ремонта квартиры оставил старую мебель и строительный мусор во дворе.

В полиции напоминают, что только при поддержке каждого горожанина возможно поддержание порядка и благоустройства прекрасного города.

Читайте также

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.