Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Более 100 граждан обратились в полицию Костанайской области в рамках единого дня приема

Более 100 граждан обратились в полицию Костанайской области в рамках единого дня приема, сообщает Polisia.kz.

26 ноября по всей стране прошел единый день приема граждан в формате онлайн на платформе “Zoom”. В Костанайской области территориальными подразделениями и руководством ДП Костанайской области принято более 100 граждан, которые обратились по разным вопросам. Большинство из них касались расследования уголовных дел и общественной безопасности.

Начальник ДП Костанайской области Бекет Аймагамбетов уверен, что в рамках реализации концепции “Слышащего государства” важно обеспечить обратную связь с населением.

К примеру, к начальнику отдела полиции Карабалыкского района Нуржану Ахметову обратился Сергей Дядик, который рассказал, что в июле этого года из его дома был украден сотовый телефон. В ноябре полицейские вернули похищенное.

– Я обратился в полицию с заявлением о краже. Уже и не наделся, что телефон найдут. Полицейские рассказали, что нашли мой телефон у жителя города Костаная, через IMEI код, который был занесен в базу похищенных вещей, – рассказал Дядик.

Ганижамал Отобраева обратилась в полицию Денисовского района. Жительнице села полицейские вернули лошадь, которая пропала из табуна еще в октябре. Участковым инспектором Багдатом Кенешовым и оперуполномоченным Медетом Ибраевым в результате проведенных поисковых мероприятий лошадь была обнаружена в соседнем поселке и возвращена хозяйке.

К начальнику ДП Костанайской области, который принял 20 граждан, обращались по разным вопросам. Несколько из них касались расследования дорожно-транспортных происшествий, мошенничеств и других уголовных дел.

На приеме были и острые вопросы. К примеру, адвокат Самет Саламатов обратился с жалобой на расследование ДТП, в котором пострадали две женщины. Он считает, что следственные действия проведены не в полном объеме.

А Культай Демисенова рассказала, что стала жертвой мошенников, которые обманули не только ее.

– Все дела взяты на контроль. В настоящее время более половины всех уголовных дел расследуются в электронном формате, это обеспечивает прозрачность процесса, – отметил Бекет Аймагамбетов.

Читайте также

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.