Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Более 300 пьяных водителей без прав выявлены в Алматы

Более 300 водителей сели пьяными за руль, будучи лишенными права управления ТС, передает Polisia.kz.

Истина гласит: пьяный за рулем – преступник. Потенциальный убийца, подвергающий опасности жизни и здоровье окружающих людей. Управлять транспортным средством в состоянии опьянения – это умышленное противоправное действие. Человек сознает тяжесть своего деяния и может предвидеть вредные последствия либо желает этого, либо сознательно допускает наступление последствий, либо относится к ним безразлично. И тут никакого оправдания быть не может.

“Несмотря на ужесточение законодательства, некоторые автолюбители продолжают злоупотреблять веществами, приводящими в состояние опьянения, что указывает на их низкую правосознательность и дисциплину. В связи с внесенными изменениями Административного Законодательства РК, в 2020 году ужесточены санкции по статьям 608, 612, 613 КРКобАП в виде административного ареста до 20 суток. С начала года управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманичекого опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, к ответственности привлечено 847 водителей, 835 из них решением суда подвергнуты административному аресту. В частности, 769 водителей лишены права управления транспортным средством сроком на семь лет и подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток, 66 водителей – лишены права управления транспортным средством сроком на семь лет и подвергнуты административному аресту сроком на 20 суток. Остальные 12 водителей лишены права управления ТС, сроком на семь лет”, – рассказал начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.

Вместе с тем, по данным спикера, по статье 612 части 3 КРКобАП за управление ТС, будучи лишенным водительского удостоверения, привлечено к административной ответственности 302 человека, 63 из них решением суда арестованы. Сумма наложенного штрафа – 10 миллионов 498 тысяч 18 тенге.

Читайте также

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.