Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Колонну из более 500 машин, застрявших на трассе в буран, сопроводили в столицу

Колонну из 514 автомашин сопроводили акмолинские полицейские в столицу, передает Polisia.kz.

Интенсивный снегопад, бушевавший в стране всю минувшую неделю, ограничил движение транспорта на автодорогах области. Во избежание дорожно-транспортных происшествий, Департаментом полиции приняты усиленные меры безопасности на трассах республиканского и областного значения: выставлены блокпосты на въездах и выездах из населенных пунктов, с водителями проводятся профилактические беседы, введены дополнительные экипажи патрульной полиции.

Из-за скопившегося на дорожном полотне снега, ограничено движение на автодороге «Нур-Султан – Петропавловск». Полицейскими обеспечено сопровождение батальона патрульной полиции по одной полосе. Главная задача — не только вызволить водителей и их пассажиров из заблокированных участков дорог, но и обеспечить их безопасность в пути следования в чрезвычайных условиях.

Организацией построения автоколонн на посту в г. Щучинск, руководил лично начальник Департамента полиции генерал-майор Арманбек Баймурзин. Он разъяснял водителям правила езды в колонне, напомнил о необходимости соблюдения установленного скоростного режима и интервала между транспортными средствами.

По состоянию на 29 января на территории Акмолинской области из Щучинска в направлении г. Нур-Султан уже сопроводили 514 автомашин. В настоящее время сотрудниками роты патрульной полиции формируется колонна автомашин из столицы до г. Кокшетау.

Вместе с тем, в снежном плену еще остаются более 400 автомашин: на территории Атбасарского района – 336 единиц, Астраханского – 33, г. Степногорск – 17 автомашин и г. Караганда – 37 автомашин.

Стражи порядка просят водителей строго следовать требованиям сотрудников патрульной полиции. Это позволит избежать дорожно-транспортных происшествий и аварийных ситуаций.

 

Читайте также

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.