Информационный медиа-портал POLISIA.KZ

Сотрудники УИС по ВКО помогли встретиться матери с осужденными-сыновьями

Сотрудники УИС помогли матери, скучавшей по своим двум сыновьям, которые отбывают свой срок наказания в ОВ-156/15 ДУИС по ВКО, передает Polisia.kz.

Два брата были приговорены судом в 2016 году к 11 годам лишения свободы. После того, как двоих сыновей осудили, мать столкнулась с материальными трудностями. Ей пришлось продать свой дом и она осталась без крыши над головой. Она была вынуждена жить в бане в городе Алматы. Мама осужденных, пережившая много трудностей, пришла на 31 канал в программу “Кел, татуласайық” несколько месяцев назад и рассказала о своей непростой жизненной ситуации.

Журналисты 31 канала, выслушав историю матери, которая прошла через много трудностей, решили помочь и обратились Руководству Департамента УИС по ВКО с просьбой о помощи в организации встречи матери с сыновьями. Сотрудники Департамента по ВКО помогли увидеться матери с детьми.

“По просьбе журналистов 31 канала маму двух братьев из Алматы встретили с поезда и организовали встречу с детьми в учреждении ОВ-156/15 ДУИС по ВКО. Встреча была организована согласно закону. Мы стали свидетелями слез матери, она не смогла сдержать слез при встрече со своими сыновьями. Не остались в стороне и сотрудники, увидевшие материнскую милость и любовь, которая принесла любимую еду своих сыновей”, – сообщает пресс-секретарь Департамента по ВКО Салтанат Ожиканова.

“Я подавила тоску, увидев своих сыновей. Я так скучаю по своим детям. Я привезла все то, что любят сыновья, даже если отказывала себе. Прошло шесть лет с тех пор, как оба моих сыновей по ту сторону железной решетки по воле судьбе. Я пережила много трудностей, так как со мной не было моих мальчиков. Мне было очень тяжело без сыновей, которые всегда были рядом и помогали мне. Я сейчас живу в бане. Сыновья утешают меня и говорят, что осталось совсем чуть-чуть и все будет хорошо. Эти шесть лет мои дети работали в тюрьме и передавали мне деньги. Они и в тюрьме за меня переживают. Я благодарна сотрудникам Департамента уголовно-исполнительной системы, которые помогли мне”, – сказала мама двух братьев Хадиша.

 

“Прошло шесть лет с тех пор, как мы сидим в тюрьме. В этой тюрьме есть производство, где мы работаем. Мы с детства привыкли работать и любая работа нам под силу. У нас в этой тюрьме стабильная работа. У нас хорошая зарплата. На самом деле мы бы могли написать заявление по месту жительства, чтобы мы смогли с мамой видеться, но к сожалению там работы нет. Вот поэтому мы с братом решили остаться здесь и работать, хоть и немного переводить маме деньги. Мы ежемесячно переводим одну нашу зарплату маме, а вторую зарплату тратим на свои нужды”, – говорит старший осужденный брат.

Также в передаче “Кел, татуласайық” мама осужденных поблагодарила сотрудников УИС ВКО и в особенности выразила благодарность исполняющему обязанности начальника Департамента УИС по ВКО Галымжану Балтабаеву и пресс-секретарю Департамента УИС по ВКО Салтанат Ожикановой.

Читайте также

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.